首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
东山镇举办2018“幸福东山杯”民间剪纸、刺绣评比展示活动的公告
日期:2017-10-26 访问次数: 字号:[ ]

广大群众:   

      为了传承和保护民间剪纸、刺绣工艺,展示民间剪纸、刺绣优秀作品,东山镇人民政府决定举办2018“幸福东山杯”民间剪纸刺绣评比展示活动,现有关事宜公告如下:
       1、本次活动由东山镇人民政府组织开展,活动共分评比和展示两个环节。

       2、本次活动主要面向全县征集剪纸、刺绣作品,鼓励县外爱好者踊跃参加,参展方式主要以个人作品为主。刺绣作品必须是传统手工原创作品(不包含十字绣),作品征集截至时间为2017年12月31日。

       3、本次活动以“花开舟曲、心中有您”为主题,本次活动鼓励作者选定以花开舟曲、民俗民风、农耕文化、民族特色、经济发展等为主题的系列作品。选送作品必须使用剪纸、刺绣专用材料,数量不限。参展作品由主办方统一装裱。

       4、本次活动将聘请县内相关专业人士组成评委组进行评比。评比主要包括参赛作品打分和现场手工制作两个环节,评审结果将在县内有关媒体公布。活动结束后,所有参赛获奖作品由东山镇人民政府收藏,不再退还参赛者。若参赛作品存在侵权行为,由参赛者自行承担法律任。    

       5、参赛作者须填写报名表1份,与作品一起送交评比展示征集办公室。活动共设2个作品征集点,县城征集点设在追思园旁艺云剪纸工作室,东山镇征集点设在东山镇人民政府。

联系人:李晓霞    联系电话:13893968560   

       6、本次活动设剪纸“金剪”奖一名,奖金3000元;“银剪”奖二名,奖金2000元;“铜剪”奖三名,奖金1000元;“巧手”奖若干名,奖金100元。

刺绣一等奖一名,奖金3000元;二等奖二名,奖金2000元;三等奖三名,奖金1000元,“巧手”奖若干名,奖金100元。(注:刺绣作品征集到一定数量后,方可进行评比,设立奖项,否则不进行评比,设立奖项。)
      7、此次评比展示活动解释权归东山镇人民政府。  

       特此公告


来源:舟曲县人民政府网


打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统